You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Komitmen Area Pasar Bebas Zat Berbahaya
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pasar Jaya Komitmen Jadikan Pasar Tradisonal Bebas Zat Berbahaya

Perumda Pasar Jaya berkomitmen menjadikan pasar tradisional di Ibukota bebas dari bahan berbahaya. Komitmen ini diserukan menyusul telah dimulainya verifikasi pasar aman dari bahan berbahaya yang dilakukan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta.

Tahun 2018 sudah 69 pasar rakyat kita yang bebas dari produk pangan berbahaya

Direktur Usaha dan Pengembangan Perumda Pasar Jaya, Anugrah Esa mengatakan, komitmen area pasar bebas dari pangan berbahaya sudah dimulai sejak beberapa tahun lalu. Di mana 69 lokasi pasar tradisional sudah dinyatakan aman dari peredaran produk pangan berbahaya.

Perumda Pasar Jaya Pasang Media Periklanan Digital

"Tahun 2018 sudah 69 pasar rakyat kita yang bebas dari produk pangan berbahaya. Berbicara target, tentu saja diharapkan sama di seluruh pasar,” ujarnya, Kamis (24/1).

Menurutnya, selama ini, masing-masing kepala pasar rutin melakukan pembinaan dan pemantauan di lapangan. Mereka juga diberikan pelatihan serta peralatan agar bisa melakukan pengecekan sewaktu-waktu.

"Kalau ada pelanggaran, kita sanksi berupa SP 1 sampai SP3 hingga pembatalan tempat usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14509 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3590 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1935 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1175 personAnita Karyati
  5. Taman Jaga Tirta 2 Hijaukan Bantaran Kali Ciragil

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1061 personTiyo Surya Sakti